行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

内蒙古牛肉干你吃过吗?

发布时间:2019-01-26 10:35:53浏览次数:0文章来源:

  风干牛肉干又叫内蒙牛肉干内蒙古风干牛肉、风干牛肉。是内蒙古特产,被誉为成吉思汗的行军粮。属于特色休闲食物。传统工艺赶被骗代手艺——前进前辈的灭菌真空包装手艺,可使消费的风干牛肉干获得长期储存,保持期可达1年。

  锡林郭勒盟塔里艾拉食品公司位于内蒙古中部、锡林郭勒大草原腹地锡林浩特市,公司成立于2015年,主要生产风干牛肉和系列牛羊肉制品深加工。

  内蒙是草原文化的起源地。800多年前,一代天骄成吉思汗伐兵西征,途中为减少戎行的辎重,把牛肉风干后食用。既便当携带又保留了牛肉中所含的各类营养物质,被誉为"成吉思汗的军粮"。

  风干牛肉是蒙古族的特色食物,他可以追溯到成吉思汗时代,蒙古铁骑,披坚执锐,横扫欧亚,其超强的战役力和耐力是由于具有精采的后勤保障——风干牛肉功不成没。

  在家也可以建造的,教你们!

1.将精选的牛肉剔去筋膜,用刀切成大长条(便于晾干)。盐、葱、姜、糖等放在小碗中调化,将肉停止腌制。

2.12小时后将肉挂晒在不锈钢架子上,放在通风地方,按照地区和季节空气单调程度不合,正常风干约十天摆布,重量约为风干前的40%即可。

3. 将肉条挂入烤箱由炭火烘烤约三个小时。晾凉后切条即可装盘。

上一篇:草原之乡 内蒙古特产都有哪些?

下一篇:返回列表