企业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

内蒙有很多特色,唯独牛肉干,让我们流连忘返,而且营养丰富

发布时间:2018-12-21 21:48:01浏览次数:0文章来源:

  说起牛肉干真是一个特色的美食,想起就有流口水的冲到。牛肉也是中国人的第二大肉类食品,牛肉有丰富的蛋白质,而且脂肪含量特别低,所以味道很鲜美,很受欢迎,有着“肉中骄子”的美称,牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,还能提高抗病的成分,对生长发育还有手术后,补血特别适宜。中医认为有滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。牛肉干还有着传奇的故事。

  牛肉干最早是成吉思汗打仗行军必备的口粮,因为充饥能力特别强,还方便携带,由于体积小重量轻,可边行军边食用,并且保持很好的体力,因此抢得战机,大获全胜,最终一统天下,因此成吉思汗所制牛肉干可算得是牛肉干的鼻祖了。

  在远古祖先漫长的狩猎生活中,经常有获取大型猎物,鲜肉一时吃,不了,需要想办法保存,而将鲜肉制成肉干是原始人类保存猎物中国牛,肉干交易网最常见的一种方法,目前的考古发现也证明,在各地的原始,部落都有制作肉干保存猎物的证据,这种制作方法甚至早于人类使用火。因此牛肉干并不起源于某一地或某一人,而起源于人类祖先对自然简单认知。

  下面我们了解一下牛肉干的营养和价值,牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。一般人都可食用,牛肉干的膳食纤维较粗不易消化,有很高的胆固醇和脂肪,老年人、儿童及消化力弱的人不宜多吃;感染性疾病、肝病、肾病的人慎食。

内蒙牛肉干制作方法:

食材明细:牛肉,芹菜,圆葱,姜,辣椒,黄瓜,盐。

制作方法:

  1将有肉切成大拇指的条“方便晾嗮”

  2把切好的牛肉条加上芹菜段,圆葱丝,姜片,辣椒段,黄瓜片,盐,腌制8小时

  3把腌好的牛肉搭在绳子上晾嗮12小时,表面无水分,摸起来发硬即可

  4晾好的牛肉切成段备用

  5起锅加油,待油温达到8成热的时候下入牛肉干,炸熟即可使用

上一篇:热烈庆祝塔里艾拉淘宝电商正式上线运营

下一篇:内蒙古牛肉干虽然有点小贵,但贵在营养