企业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

内蒙古牛肉干虽然有点小贵,但贵在营养

发布时间:2018-12-21 21:49:25浏览次数:0文章来源:

  牛肉干被用作“征战军粮”、“私塾学费”有一定道理, 风干牛肉干起源于人类祖先对自然的简单认知, 在远古,祖先漫长地狩猎生活中,经常会捕获到大型猎物。鲜肉一时吃不了,需要想办法保存,而将鲜肉制成肉干是原始人类保存猎物最常见地一种方法。目前地考古发现也证明,在各地的原始部落都有制作肉干保存猎物的证据,这种制作方法甚至早于人类使用火。 因此自制牛肉干并不起源于某一地或某一人 。

  牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。牛肉干分为全干与半干,全干的味道更好,半干的适合小朋友吃;

  大部分店铺可以试吃。牛肉干一般价格比较贵,所有特别便宜的牛肉干要谨慎购买。

  一般超市和特产店内都能买到,但不要买像糖一样包装的肉粒,那些通常不太正宗。即使买袋装的最好也买长条状的,很干很硬的那种。多是原味(咸的)。因为牛肉干的做法对肉店质量要求很高,所以好一点的牛肉干价钱较高,饿的时候吃一条,相当有营养。

 

上一篇:内蒙有很多特色,唯独牛肉干,让我们流连忘返,而且营养丰富

下一篇:舌尖上的锡林郭勒美食—牛肉干